Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Amalan yang setara dengan jihad di jalan AllahHikmahdanhikmah.com - Abu Hurairah RA meriwayatkan, “Suatu hari seseorang datang menghadap Rasulullah SAW seraya berkata, ‘Wahai Rasulullah, ajarilah aku suatu amalan yang setara dengan jihad di jalan Allah!’

Rasulullah SAW bersabda, ‘Aku tidak bisa menemukan sesuatu yang setara dengan jihad di jalan Allah. Ketika seorang mujahid (tentara Islam) meninggalkan rumahnya dengan niat berjihad atau berperang, apakah kau sanggup memasuki masjid kemudian melaksanakan shalat tanpa henti dan berpuasa setiap hari tanpa berbuka sampai ia kembali?’

Orang itu menjawab, ‘Wahai Rasulullah, tidak ada seorang pun yang sanggup melakukan hal itu!’”

Abu Hurairah RA yang meriwayatkan hadis tersebut berkata, “Kuda seorang mujahid mengangkat kakinya di tempat ia diikat, kemudian bermain, bangkit, dan melompat. Keadaan hewan tersebut pun dicatat ke dalam catatan amal kebaikan mujahid yang merupakan pemilik hewan tersebut.” Maksudnya, tidak ada satu pun amalan yang pahala dan balasannya setara dengan jihad di jalan Allah.

DAPUR KITA..........Ayam Rica Kemangi


Bahan-bahan: 1 ekor ayam dipotong-potong sesuai selera, 5 lembar daun jeruk, 1 batang sereh, 2 ikat daun kemangi, dan garam secukupnya.

Bumbu halus: 10 buah cabai merah keriting, 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 buah tomat, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, 2 sdt ketumbar yang sudah disangrai, 50 gr gula merah, 8 buah cabai rawit merah (biarkan utuh), dan air secukupnya.

Cara membuat: Berikan garam dan perasan jeruk nipis pada potongan daging kemudian cuci bersih. Goreng ayam sampai berwarna kecokelatan tetapi jangan sampai kering, lalu segera sisihkan. Tumis bumbu halus, lalu masukkan sereh dan daun jeruk. Masukkan ayam lalu aduk rata serta tambahkan garam dan air secukupnya. Biarkan mendidih dengan api sedang. Masak sampai ayam menjadi empuk, lalu cicipi rasanya. Terakhir, masukkan daun kemangi dan sajikan. Selamat menikmati.

Catatan: Belilah ayam yang dipotong secara halal dan pengupasan bulu-bulunya dengan cara pengeringan, bukan dengan air panas.

Sumber artikel: Fazilet takvimi

Posting Komentar untuk "Amalan yang setara dengan jihad di jalan Allah"

banner 800x90