> Keutamaan bulan Ramadhan - BAYAR ZAKAT ONLINE

Maret 24, 2023

Keutamaan bulan RamadhanHikmahdanhikmah.com - Rasulullah Shallallāhu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Barang siapa hadir dalam majelis zikir di bulan Ramadhan, Allah SWT akan menulis pahala ibadah untuk setiap langkah yang diambilnya ketika ia pergi dan pulang dari majelis, dan orang itu akan berada di bawah ‘Arsyu A‘lā bersamaku pada hari kiamat.

Barang siapa senantiasa melaksanakan shalat berjamaah selama bulan Ramadhan, Allah SWT akan memberikannya sebuah kota dari cahaya (di surga) untuk setiap rakaat yang dikerjakannya.

Barang siapa berbuat baik kepada orang tuanya sekuat tenaganya, Allah SWT akan memandang orang itu dengan rahmat dan aku akan menjadi penjaminnya.

Barang siapa memenuhi kebutuhan seorang muslim selama bulan Ramadhan, Allah SWT akan memenuhi ribuan kebutuhannya. Barang siapa memberi sedekah kepada orang miskin yang memiliki anak, Allah SWT akan menulis untuknya sejuta kebaikan, menghapus sejuta dosa darinya, dan menaikkan derajatnya satu juta tingkat.”

Baca juga ; Setiap Kebaikan adalah Sedekah

Diriwayatkan dari Anas RA bahwasanya Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa berjalan (keluar dari rumahnya) untuk memenuhi kebutuhan saudara muslimnya, niscaya Allah SWT akan menuliskan baginya tujuh puluh pahala dan menghapus tujuh puluh dosanya untuk setiap satu langkahnya hingga ia kembali.”

Ketika memasuki bulan Ramadhan, Rasulullah SAW membebaskan semua tawanan dan memenuhi keinginan setiap orang. Barang siapa dapat melaksanakan amal saleh dan berbuat baik pada bulan ini, niscaya dia akan dapat melaksanakan amal saleh dan berbuat baik sepanjang tahun. Sementara itu, barang siapa melewati bulan ini dalam keadaan lalai, niscaya dia akan melewati tahun tersebut dalam kelalaian.

Dengan melihat bulan Ramadhan sebagai sebuah kesempatan, kita harus berusaha sebaik mungkin untuk memperbaiki diri, khususnya dari segi ibadah dan maknawiyah.

Pada saat berbuka puasa, Rasulullah SAW membaca doa, “Dzahabazh zhamā’u wabtallatil ‘urūqu wa tsabatal ajru insyā Allāhu Ta’ālā.” Artinya, “Telah hilang rasa haus, urat-urat telah basah, dan pahala amal telah diperoleh insya Allah.”

Baca juga ; Manfaat Puasa Menurut Kedokteran.

Melaksanakan shalat Tarawih dan mengkhatamkan Al-Quranul Karim pada bulan ini merupakan sunah muakadah yang mendatangkan pahala dan memiliki banyak manfaat. Semoga Allah SWT memberikan kita keberhasilan dalam melaksanakan ibadah ini dengan wasilah kemuliaan kekasih-Nya, Nabi Muhammad Shallallāhu ‘alaihi wa sallam. Āmīn (sumber Artikel fazilet takvimi)

Tags :

Yudi hartoyo

Admin Yayasan yatim,dhuafa

blogger,online sejak 2011 di bisnis online dan offline,adapun Hikmahdanhikmah.com ini untuk Support website resmi ;yayasanpijarmulia.com

  • Yudi hartoyo
  • Yayasan Pijar Mulya Pati d/a Desa Sriwedari Dusun Pagak RT 03 RW 03 (belakang masjid Pagak) kec.jaken Jawa tengah 59184
  • temandalamtaqwa@gmail.com
  • +6285 2680 70123

Posting Komentar