Yayasan yatim piatu di pati di Sriwedari dukuh Pagak Jaken
Bila berkenan silahkan diisi Form Kesediaan Berdonasi :
Donasi di Atas Namakan :
✒️ Diri Sendiri : ...
✏️ Orangtua : ...
Bismillah diakadkan untuk Program :
Sedekah Jariyah Al-Qur'an : Rp. ....
Sedekah Jariyah kebutuhan anak Yatim : Rp. ....
Rek Donasi : an. Yayasan Pijar Mulya Pati Indonesia
Rekening bank BRI : 7981-01-009853-53-6 An : YAYASAN PIJAR MULYA PATI INDONESIA
Untuk konfirmasi Transfer bisa :
WA 085268070123
Pada saat kita memberi sesuatu menolong orang lain, pada saat yg sama sebenarnya kita sedang menolong diri kita sendiri., yg terjadi syaraf kesenangan di otak menyala, se-olah -olah kita menjadi pihak penerima bukan pemberi.
Hormon ENDORPHIN (zat kimia yg berkorelasi dg rasa senang dan imunitas) dalam tubuh terpacu.
Tubuh melepaskan OXYTOCIN, sebagai hormon cinta sering muncul saat kita berempati kpd orang lain dan ini menular (ke pihak penerima) hingga 2 jam ke depan dan efektif meredakan stres
Itulah kenapa, orang yg menerima kebaikan biasanya ingin membalas kebaikan yg diterimanya atau melakukan kebaikan juga kpd orang lain.
- Satu pemberian/kebaikan akan menginspirasi banyak kebaikan
- Orang yg rutin menolong teman/tetangganya memiliki risiko kematian yg lebih rendah dalam periode 5 tahun ketimbang yg tidak.
- Satu pemberian/kebaikan akan menginspirasi banyak kebaikan
- Orang yg rutin menolong teman/tetangganya memiliki risiko kematian yg lebih rendah dalam periode 5 tahun ketimbang yg tidak.
Allah berfirman :
وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ
Dan tolong menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan permusuhan (QS. Al-Maidah: 2).
Selamat beraktivitas di hari yang indah dan penuh berkah ini, tetap jaga kesehatan dengan melakukan pola hidup bersih dan sehat.
Semoga kita semua tetap sehat sejahtera dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu wata'ala, dilimpahkan rezeki yang barokah, dikuatkan keimanan dan ketakwaan serta membawa kemuliaan hidup dunia dan akhirat.
Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin.
Tags : Amalan Galeri Yayasan Jumat berkah

Yudi hartoyo
Admin Yayasan yatim,dhuafa
blogger,online sejak 2011 di bisnis online dan offline,adapun Hikmahdanhikmah.com ini untuk Support website resmi ;yayasanpijarmulia.com
- Yudi hartoyo
- Yayasan Pijar Mulya Pati d/a Desa Sriwedari Dusun Pagak RT 03 RW 03 (belakang masjid Pagak) kec.jaken Jawa tengah 59184
- temandalamtaqwa@gmail.com
- +6285 2680 70123
Posting Komentar